Шапка сайта
   

  Проверить ТИЦ

Как приготовить варено-мороженные фаланги краба

20.10.2022

Как приготовить варено-мороженные фаланги краба
Крабовое мясо — экзотический морепродукт, которым балует себя не каждый. На Земле выделяют более 4 000 видов крабов. Большинство из них — съедобные. Их любят за неповторимый сладковатый вкус. Кроме того, морской деликатес обогащен витаминами и микроэлементами, в которых нуждается организм.

У краба съедобные практически все части тела: клешни, фаланги, «розочка» (туловище). Ракообразного варят, добавляют в блюда, супы, делают из него закуски. Узнаем, как правильно готовить и употреблять в пищу фаланги краба.


Самые распространённые съедобные крабы:

  • камчатский;
  • синий;
  • волосатик;
  • стригун;
  • колючий.


Камчатский вид ценный и дорогой. На цену влияет тот факт, что добывают его в открытом океане в сложных условиях на глубине. Среди камчатских есть такие, вес которых составляет 7 кг. Добывают этот вид на Камчатке. Для ловли нужно получить специальное разрешение.

Синий краб похож на камчатского, но он распространён на Сахалине. Чтобы поймать синего ракообразного, лицензия не нужна. По размерам он меньше, чем предыдущий вид. Панцирь у него синего окраса. По вкусовым качествам не уступает камчатскому, но мясо более жирное.

Отдельного внимания заслуживает колючий краб или королевский. Его любят гурманы за нежное, мягкое, сочное мясо.

Интересно! В год люди съедают более 1 500 000 тонн крабов

Стригун — мелкий вид. Не тяжело поймать, поэтому не очень дорогой. Но не менее вкусный, чем остальные виды. Мясо сладкое.
Колючий — самый мелкий. Не встретишь на рынках и в магазинах, но он съедобный, вкусный.


При выборе нужно обратить внимание на несколько моментов:

Живой ракообразный должен быть активным.
Отдать предпочтение следует особям среднего размера, потому что у крупных мясо более жёсткое.
Замороженный морепродукт не должен быть поврежденным. Панцирь у него должен быть твёрдым и плотным.
Замороженные фаланги не должны пахнуть рыбой.
Сваренные фаланги имеют приятный сладковатый аромат.
Как приготовить фаланги краба
Есть несколько способов. Рассмотрим самый простой. Но для начала следует сказать, что перваяфланга камчатского краба содержит самое ценное мясо.   Фаланги краба купить можно на нашем сайте.
 
Tags | Site map | Авторские права.
Copyright В© 2022 defekt-tv.ru
Яндекс.Метрика